最新消息

  • 你「釋」唯一!情人節鳳梨釋迦創意甜點發表|三立新聞台

  • 「妳(你)釋唯一」情人節創意甜點發表 感謝日本企業應援臺灣鳳梨釋迦

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值盛產期,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導臺東縣農會等產地農會,與臺北喜來登大飯店合作,在情人節前夕推出「妳(你)釋唯一」記者會活動,邀請名廚林秋香老師與農糧署胡忠一署長現場示範製作鳳梨釋迦創意料理-濃情蜜意甜點套餐;另為感謝日本當地企業自發性發起「應援臺灣鳳梨釋迦農家」活動,現場由胡忠一署長與日方發起人進行臺日二國雙邊視訊連線,表達我方對日方152家企業的感謝與暖心支持。

  • 「妳(你)釋唯一」情人節創意甜點發表 感謝日本企業應援臺灣鳳梨釋迦

    東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值盛產期,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導臺東縣農會等產地農會,與臺北喜來登大飯店合作,在情人節前夕推出「妳(你)釋唯一」記者會活動

  • Iku可愛插圖讚台灣鳳梨釋迦 日企業自發應援拼銷售【央廣新聞】

    中國去年9月宣布暫停進口台灣鳳梨釋迦,由於從去年12月至隔年4月都是產季,農委會近幾個月也加強國內外促銷,目前仍有3至4成的產量等待銷售。農委會11日特別和台北知名飯店合作,將在情人節推出鳳梨釋迦甜點套餐,且特別連線日本,感謝日方152家企業自主性採購,表達對台灣果農的支持。

  • 應景情人節! 農委會推你「釋」唯一浪漫甜點

    情人節就要到了,農委會把鳳梨釋迦,做成甜點,像是杯子蛋糕、水果塔,喊出「妳(你)釋唯一」的浪漫諧音行銷。農糧署長證實,連日本也大量採購,日高地區號召當地152家企業採購,讓他們預估,銷往日本的鳳梨釋迦未來將倍數成長。

  • 迎情人節! 台東農會攜手飯店推鳳梨釋迦甜點

    西洋情人節就要到了,加上正值鳳梨釋迦產季,台東農會就特別和飯店業者合作,推出超驚艷的「鳳梨釋迦情人節創意甜點」。另外日本當地企業和網紅,為了感謝台灣對311的付出,也自發性訂購,讓日本刮起一波鳳梨釋迦旋風。

  • 「妳釋唯一」情人節創意甜點發表

    台東鳳梨釋迦目前正值盛產期,為拓展國內消費市場,農委會農糧署輔導台東縣農會等產地農會,與台北喜來登大飯店合作,在情人節前夕推出「妳(你)釋唯一」記者會活動,邀請名廚林秋香與農糧署長胡忠一現場示範製作鳳梨釋迦創意料理—濃情蜜意甜點套餐。

  • 解禁福島食品擺一邊! 謝長廷捧「冷凍鳳梨釋迦」感謝日本抗中

    近期台灣頻傳政府有望在春節前宣布解除日本福島食品5縣(福島、茨城、櫪木、群馬、千葉縣)進口禁令,日本跨黨派議員聯盟親台團體的「日華議員懇談會」會長、眾議員古屋圭司今天(27日)表示,日本已用科學方式排除5縣食品的安全疑慮,而且福島食品對於很多人日本來說,幾乎是天天食用,期盼台灣早日作出解禁的決定。

  • 謝長廷在日眾議院議員會館 宣傳台灣冷凍鳳梨釋迦可口

    日本國會最大團體日華議員懇談會27日召開主管會議,駐日代表謝長廷(右2)在會議近尾聲時帶著台灣冷凍鳳梨釋迦上場,宣傳這吃起來像冰淇淋,肉質Q彈,香甜可口。

  • 春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦禮盒 國道服務區開賣囉!

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,於 1 月 23 日至 2 月 6 日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道 3 號)關西、西湖、清水及南投等 4 個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。

  • 百釋大吉 挺農民 鳳梨釋迦國道服務區今年買得到

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,於 1月 23 日至 2 月 6 日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道 3 號)關西、西湖、清水及南投等 4 個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。優質果品搭配喜氣大方的包裝,送禮自用兩相宜,絕對是您返鄉作客不容錯過的最佳伴手禮,可於年節期間往來國道時前往選購品嚐。

  • 「百釋大吉」鳳梨釋迦國道服務區開賣

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,於2022年1月23日至2022年2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。優質果品搭配喜氣大方的包裝,送禮自用兩相宜,絕對是年節伴手不容錯過的最佳選擇,歡迎於年節期間前往選購品嚐。

  • 釋釋如意、百釋大吉 國道3號關西等4個服務區開賣鳳梨釋迦!

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,自1月23日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。

  • 釋釋如意、百釋大吉 國道3號關西等4個服務區開賣鳳梨釋迦!

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,自1月23日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。

  • 台東鳳梨釋迦上市了 國道3號服務區設專櫃產地直送

    台東鳳梨釋迦正值產季,農委會農糧署輔導農會與新東陽合作,1月23日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置台東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。

  • 國道服務區祝您「百釋大吉」 臺東鳳梨釋迦開賣!

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,於1月23日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道 3 號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃

  • 國道服務區 「百釋大吉」鳳梨釋迦開賣囉!(農糧署東區分署)

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,於1月23日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。優質果品搭配喜氣大方的包裝,送禮自用兩相宜,絕對是您返鄉作客不容錯過的最佳伴手禮,歡迎於年節期間前往選購品嚐。

  • 釋釋如意、百釋大吉 國道3號關西等4個服務區開賣鳳梨釋迦!

    臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,目前正值產季,為拓展國內消費市場,行政院農業委員會農糧署輔導產地農會與新東陽公司合作,自1月23日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。農糧署表示,優質果品搭配喜氣大方的包裝,送禮自用兩相宜,絕對是您返鄉作客不容錯過的最佳伴手禮,歡迎於年節期間前往選購品嚐。

  • 挺農民 國道服務區 「百釋大吉」鳳梨釋迦開賣!

    鳳梨釋迦目前正值產季,臺東鳳梨釋迦品質優良風味絕佳,最受消費者青睞,為拓展國內消費市場,臺東產地農會與新東陽公司合作,於明(23)日至2月6日農曆年節期間,在福爾摩沙高速公路(國道3號)關西、西湖、清水及南投等4個服務區,設置臺東鳳梨釋迦專櫃,並推出春節限量版「百釋大吉」鳳梨釋迦春節禮盒。優質果品搭配喜氣大方的包裝,適合送禮與自用,適合當季品嚐更適合返鄉作客最佳伴手禮。

  • 年節送禮好選擇!鳳梨釋迦正是產季

    鳳梨釋迦的產季到囉!每年12月至隔年4月是臺東鳳梨釋迦的主要產季,獨特的酸甜風味與豐富的維生素C,是相當富有在地特色的營養水果,在即將到來的農曆新年中,絕對是大方又體面的伴手禮。還在猶豫年節送禮要送什麼嗎?行政院農業委員會臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)推薦您,不妨來一盒鳳梨釋迦,將甜蜜的祝福分享給所有的親朋好友喔!

  • 1萬箱鳳梨釋迦運抵日本 吸引媒體來開箱

    台灣鳳梨釋迦外銷日本,首批1萬箱在前天(16日)運抵成田機場,昨天從機場附近的批發市場開始出貨,之後將送到網路訂購的日本消費者手中。日本NHK電視台記者特地前往採訪、親自試吃,稱讚鳳梨釋迦口感綿密還帶清爽的甜味,很好吃。

  • 台湾特産の果物“シャカトウ” 日本を新販路に輸出始まる

    台湾特産の果物“シャカトウ” 日本を新販路に輸出始まる